Encore une idée fraîcheur pour cette période estivale : la soupe froide, incontournable recette de l'été.
Je vous propose un mélange de tomates et de pastèque légèrement relevées, que vous pouvez servir en vérine apéritive accompagnée de tapas ou en cocktail agrémenté d'un trait de Gin.
Les ingrédients :
- 4 belles tomates bien charnues type coeur de boeuf,
- 1/4 de pastèque,
- 1 cube Maggi,
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès,
- 4 brins de coriandre fraîche,
- 1 pincée de piment,
- sel et poivre.
Dans le blender je mixe les tomates coupées en 4, les dès de pastèque épépinées et la coriandre. Je verse le vinaigre et et le piment, je mixe à nouveau et je rectifie l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Je passe ma préparation au chinois pour récupérer une préparation lisse et sans pépins et je réserve au frais jusqu'au moment de servir.
Servir très frais.