750 grammes
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2014-04-27T21:17:08+02:00

Mug Cake au citron

Publié par Virginie

Pour une envie de gâteau en un temps record, je vous conseille le mug cake, celui que je vous propose est au citron pour un petit plaisir acidulé.

Munissez vous d'un mug allant au micron onde et des ingrédients suivant, à mélanger un à un directement dans le mug.

- 1 oeuf,

- 20 gr de sucre en poudre,

- 30 gr de farine,

- 20 ml de jus de citron,

- 1 pincée de bicarbonate de soude,

- 1 lichette le lait.

Battez bien le tout à la fourchette pour faire mousser la préparation et placez 1 minutes 15 au micro-onde.

Mug Cake au citron

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2014-04-07T19:58:34+02:00

Rose-Madeleine

Publié par Virginie

Plus qu'un joli prénom, c'est un délice pour les papilles.

Les madeleines roses, parfumées à la rose sont réalisées avec ma recette de base (voir madeleine), j'y ajoute du colorant rose et je remplace l'arôme par la rose.

Un effet du tonnerre pour le thé entre copines.

Rose-Madeleine

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2014-04-02T15:07:12+02:00

Bûchette glacée au chocolat, mangue caramélisée et chantilly cardamome

Publié par Virginie

J'ai réalisé ce dessert, très facile et qui fait beaucoup d'effet, en revanche prévoir du temps.

Pour les bûchettes :

- 100 gr de chocolat noir,

- 100 gr de sucre glace,

- 3 jaunes d'oeuf,

- 40 cl de crème fraîche épaisse.

Dans une casserole, je fais fondre le chocolat en morceaux avec 3 c. à soupe d'eau, jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Je fouette la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 gr de sucre glace.

Dans un saladier, je fouette les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre glace jusqu'à obtenir une consistance homogène. J'ajoute le chocolat et je mélange, puis la crème chantilly délicatement.

Je verse dans des petits moules silicone et je place au congélateur pour 3 heures.

Pour la mangue caramélisée :

- 2 mangues bien mûres (ou chez mon ami Picard elles sont très bien aussi),

- 100 gr de sucre semoule,

- 1 gousse de vanille

Je verse dans une casserole 50 cl d'eau avec les 100 gr de sucre, la vanille fendue et les dés de mangue.

Je faire cuire 20 minutes en remuant régulièrement, puis je laisse refroidir et je réserve au frais.

Pour la chantilly à la cardamome :

- 1 siphon + 1 cartouche de gaz

- 25 cl de crème fraîche entière (ne pas prendre de la crème allégée, ça ne prend pas avec le siphon)

- 5 graines de cardamome.

J'ouvre les graines de cardamome pour en récupérer les petits grains noirs que je mets à griller (sans matière grasse) 3-4 minutes.

Je verse ma crème sur les grains grillés, puis à feu très doux je laisse infuser 15 minutes.

Je passe la crème au chinois et je verse dans le siphon. Je laisse refroidir et je réserve au frais.

Enfin je passe au montage :

Je démoule mes bûchettes dans les assiettes de service, je dépose les dés de mangue au centre. Je laisse à température ambiante environ 15 minutes.

Je gaze ma crème, j'agite ma chantilly.

Ne pas oublier de faire un test chantilly avant de décorer votre dessert, ça évite les mauvaises surprises.

Quelques copeaux de chocolat et à vos cuillères.

Bûchette glacée au chocolat, mangue caramélisée et chantilly cardamome
Bûchette glacée au chocolat, mangue caramélisée et chantilly cardamome

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