750 grammes
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2017-10-31T08:26:22+01:00

Citrouille d'Halloween

Publié par Virginie
Citrouille d'Halloween

La reine de la fête pour Halloween c'est la citrouille, et cette année ce sont les enfants qui vont la dévorer.

J'ai confectionné deux marbrés vanille-chocolat dans des moules à savarin que j'ai superposé, J'ai rempli le trou du milieu de petits bonbons pour l'effet surprise au découpage, puis j'ai recouvert l'ensemble avec une chantilly bien ferme. Les reste de la déco est entièrement faite en pâte à sucre.

Mémo recette :

 

  • La chantilly :

    • 60 cl de crème épaisse liquide,
    • 100 gr de sucre en poudre,
    • 1 gousse de vanille,
    • 2 sachets de chantifix,
    • colorant orange.

 

 

 

    Citrouille d'Halloween
    Citrouille d'Halloween
    Citrouille d'Halloween

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    2017-10-11T15:13:17+02:00

    Marbré Choco-Vanille

    Publié par Virginie

    Le gâteau préféré de mes enfants, que je réalise suivant mon humeur en couronne ou en cake, c'est toujours un succès pour les goûters.

    Les ingrédients :

    • 5 oeufs,
    • 125 gr de farine,
    • 125 gr de sucre blanc,
    • 125 gr de beurre,
    • 1 sachet de sucre vanillé,
    • 125 gr de chocolat patissier,
    • 1 sachet de levure,
    • arome vanille (facultatif).

    Je préchauffe le four à 180°.

    Je sépare les blancs des jaunes, de 4 oeufs.

    Je fais blanchir le sucre avec les 4 jaunes d'oeufs, puis j'ajoute de dernier oeuf entier.

    J'ajoute la farine, le beurre fondu et la levure.

    Je sépare la préparation (2/3 et 1/3) 

    1. Avec 2/3 de pâte : j'ajoute le sucre vanillé et l'arome (facultatif) 
    2. Avec 1/3 de pâte : j'ajoute 125 gr de chocolat fondu.

    Je monte les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme et je réparti équitablement dans mes deux préparations (vanille/chocolat). J'incorpore délicatement les blancs pour garder une texture mousseuse au maximum.

    Dans le moule, je verse succesivement une couche de pâte blanche, puis une couche de pâte chocolatée .....

    Je place au four pour 35 minutes de cuisson. Je vérifie toujours la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche, attention de ne pas laisser le gâteau se déssecher.

     

     

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    2017-10-11T14:28:17+02:00

    Gâteau à la carotte et aux épices

    Publié par Virginie
    Gâteau à la carotte et aux épices

    Je vous propose le fameux gâteau à la carotte revue et corrigé avec des épices, parfait pour un brunch ou le thé entre copine.

    Ingrédients :

    • 4 ou 5 carottes (suivant la taille),
    • 120 gr de cassonade,
    • 120 gr de farine,
    • 1 sachet de levure,
    • 80 gr de poudre de noisette,
    • 3 oeufs,
    • 4 c. à soupe d'huile neutre,
    • 60 gr de gingembre confit,
    • cannelle,
    • noix de muscade,
    • colorant orange (facultatif).

    Je rape ou je mixe les carotte le plus petit possible, mais pas en purée, il faut garder un peu de mache.

    Je fais blanchir les oeufs et la cassonade. J'ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et l'huile.

    Je coupe en très petits dés le gingembre confit, et je l'ajoute à la préparation avec la cannelle et la muscade (soyez subtile sur les épices).

    Je termine par une touche de colorant orange juste pour le fun.

    Je verse ma préparation dans un moule couronne et je place au four préalablement chauffé à 150°, pour 45 minutes de cuisson. 

    Au moment de servir, je saupoudre de sucre glace.

     

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