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2023-04-16T00:21:46+02:00

Tarte tatin mangue et cranberry

Publié par Virginie
Tarte tatin mangue et cranberry

A Tahiti et dans toute la Polynésie les marchands de fruits et légumes sur le bord de la route c’est tous les jours toute l’année et tu ne peux pas résister, une halte obligatoire pour des mangues bien mûres et bien juteuses.

Pour la tarte je prépare une base de pâte sucrée.

- 250 gr de farine T55,

- 150 g de beurre pommade,

- 30 gr de poudre d'amande,

- 90 gr de sucre glace,

- 2 gr de sel,

- 1 oeuf.

Je mets dans le bol du robot, la farine et le beurre pommade. J'ajoute la poudre d'amande et le sucre glace. Je bats l'oeuf avec le sel et je l'incorpore au mélange précédent. Je mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler. Je réserve au réfrigérateur pour au moins 2h.

Je prépare un caramel rapide :

- 25 gr de beurre,

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Dans une casserole, je fais fondre à feu doux le beurre et le sucre.
Quand ce mélange prend une couleur marron clair, je retire la casserole du feu et je verse le caramel dans le fond du moule à tarte et je reparti sur toute la surface du moule.

Je pèle et je coupe en quartiers la mangue (ou plusieurs si elles sont petites).

Je dépose des cranberry sur le caramel et je recouvre avec les pièces de mangue.

Sur un plan fariné j’étale la pâte et je recouvre les fruits.

Je passe au four préchauffé à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson …. Bonne dégustation !!!

 

Tarte tatin mangue et cranberry

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