750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-10-11T14:28:17+02:00

Gâteau à la carotte et aux épices

Publié par Virginie
Gâteau à la carotte et aux épices

Je vous propose le fameux gâteau à la carotte revue et corrigé avec des épices, parfait pour un brunch ou le thé entre copine.

Ingrédients :

  • 4 ou 5 carottes (suivant la taille),
  • 120 gr de cassonade,
  • 120 gr de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 80 gr de poudre de noisette,
  • 3 oeufs,
  • 4 c. à soupe d'huile neutre,
  • 60 gr de gingembre confit,
  • cannelle,
  • noix de muscade,
  • colorant orange (facultatif).

Je rape ou je mixe les carotte le plus petit possible, mais pas en purée, il faut garder un peu de mache.

Je fais blanchir les oeufs et la cassonade. J'ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et l'huile.

Je coupe en très petits dés le gingembre confit, et je l'ajoute à la préparation avec la cannelle et la muscade (soyez subtile sur les épices).

Je termine par une touche de colorant orange juste pour le fun.

Je verse ma préparation dans un moule couronne et je place au four préalablement chauffé à 150°, pour 45 minutes de cuisson. 

Au moment de servir, je saupoudre de sucre glace.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog