La saison des clémentines commence, et en vivant en Corse, je vous assure que je ne me prive pas pour m'en régaler.
Je vous propose un Curd de clémentine, à déguster sur un biscuit, en garniture de macaron... au gré de vos envies, mais sans modération.
Ingrédients :
- 1 clémentine,
- 10 gr de Maïzena,
- 30 gr de sucre en poudre,
- 1 oeuf entier,
- 10 gr de beurre.
Je zeste et je presse la clémentine. Je délaye l'ensemble avec la maïzena.
Je fouette le sucre et l'oeuf et j'ajoute à la préparation précédente.
Je fais chauffer au bain-Marie en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Hors du feu, j'ajoute le beurre tout en continuant à fouetter.
Je verse dans un pot en verre et je laisse refroidir, avant de fermer et réserver au frais.
Vous pouvez garder votre Curd de clémentine 1 semaine au réfrigérateur.