Clin d'oeil à l'un de mes chocolats préférés, ce gâteau individuel est tout chocolat avec un insert Etnao Praliné de chez Valrhona.
Ingrédients :
- 100 gr chocolat noir,
- 6 inserts,
- 50 gr de beurre,
- 80 gr de sucre en poudre,
- 20 gr de farine,
- 3 oeufs.
Je préchauffe le four à 250°.
Au robot, je fais blanchir les oeufs et le sucre, puis j'ajoute la farine.
Je fais fondre le chocolat et le beurre avant d'incorporer à la préparation.
Je laisse tourner à vitesse maxi quelques minutes afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Je verse la préparation dans 6 empruntes et je dépose un insert dans chacune.
Enfin je passe au four pour 8 minutes.
A déguster encore tiède.
Chocolats Valrhona - produits valrhona, coffret chocolat, amateurs de chocolat ETNAO PRALINE 40PC
Valrhona vous propose une gamme de 8 grands crus de chocolat noir (gran couva, Guanaja, Manjari) et de chocolat au lait à déguster en tablettes fines pour une expérience de dégustation intense.